четверг, 24 февраля 2011 г.

Киев. Детский парк на Пейзажной аллее.

В ноябре 2009 на Пейзажной аллее был открыт Детский парк, благодаря стараниям самих киевлян, а именно жильцов окрестных домов. Что интересно государственные и городские финансы совершенно не были задействованы! Автором сказочного проекта стал уже известный художник и скульптор Константин Скретуцкий. На пейзажной аллее живут гигантские коты-сороконожки, слоны-фонтаны, влюбленные зебры и гигантские воробьи. А на стенах выложена мозаика с детскими лицами, даже такой неотъемлемый атрибут, как мусорные урны не обделен вниманием – они выполнены в виде игральных костей-кубиков. Дети и взрослые теперь имеют возможность отдохнуть на лавочках в форме кролика, вороны и кота.

А в 2010 году, появилось продолжение замечательного детского парка, а именно площадка «Алиса в стране чудес». Детские горки сделаны по мотивам одноименного романа, здесь и волшебный кролик, и чеширский кот, и волшебная гусеница.

Это прекрасное место для культурного отдыха, для прогулки с детьми. Здесь часто можно увидеть людей с фотоаппаратами, такое место нельзя не оставить без внимания, ведь так приятно и взрослому почувствовать себя ребенком.



13 комментариев:

  1. Дизайнер парка не из Омска случаем?

    ОтветитьУдалить
  2. По моему нормально сделали. :3 необычно.

    ОтветитьУдалить
  3. Ещё бы власть помогла..я бы удивился

    ОтветитьУдалить
  4. Некоторые из этих скульптур нанесли бы мне непоправимую душевную травму, посети я этот парк в возрасте 4 лет.

    ОтветитьУдалить
  5. Зато тут есть длиннокот :) А вообще с этой площадкой другая история. На этом месте (а это исторический центр совсем) должны были стоить очередную стеклянную хуйню в 25 этажей. Но народ решил, что схуяли им такая херня, которя портит весь облик этого места. Вообщем с боями, но землю таки отстояли. А дабы уже ничего не построить на этом месте, разбили эту площадку.

    ОтветитьУдалить
  6. Оттуда хороший вид. Кстати, её всё ещё не достроили

    ОтветитьУдалить
  7. Блин, живу рядом с Киевом и ни разу там не побывал. Пичаль. Надо исправить.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне нравится, особенно длиннокот

    ОтветитьУдалить