пятница, 18 февраля 2011 г.

Что чаще всего крадут в отелях туристы?

Один из немецких сайтов путешествий выяснил, какие именно отельные мелочи являются самыми популярными у туристов - что чаще всего уносят из гостиницы отдохнувшие постояльцы.

Из 1000 опрошенных человек 38% признались, что хотя бы однажды увозили домой шампунь и гель для душа. 21% туристов присваивали гостиничные ручки и карандаши. Большим спросом пользуются газеты и журналы - около 15% постояльцев брали их на память об отдыхе. На последнем месте в списке популярности клептоманов находятся тапочки и салфетки с логотипом отеля - всего 7%.

Эксперты Службы Континентов считают, что универсальных советов относительно того, что можно брать из отеля без боязни, а что будет расценено как кража, для всех стран мира нет, но на 90% можно применять правило «S». Большинство гостиниц ничего не имеют против, если постояльцы забирают с собой из номера предметы, название которых начинается с английской буквы «S»:
  •  Soap - Мыло
  •  Shampoo - Шампунь
  •  Shower gel - Гель для душа
  •  Shower cap - Шапочка для душа
  •  Sewing kit - Маленький швейный набор (иголка/нитка)
  •  Stationery - Писчебумажный/канцелярский набор
  •  Shoe Shine Kits - Набор для чистки/полировки ботинок
  •  Slippers - Тапочки.
Кроме предметов на «S» чаще всего можно брать периодические газеты и журналы, иногда - бесплатную Библию.

Что же туристам нельзя забирать из отелей под страхом ареста и обвинения в краже? Практически всё остальное: никаких халатов, полотенец, простыней, подушек, наволочек, пододеяльников, одеял, матрасов, пепельниц, стаканов, кружек, тарелок, открывалок, пультов управления TV, салфеток, занавесок, портьер, ковриков из ванной, настольных ламп, стульев, занавесок в душе, телефонных справочников, красочных книг и каталогов, картин и других произведений искусства и предметов интерьера.

Этот длинный список кому-то может показаться забавным, но он составлен на основе данных о реальных хищениях из отелей.

В случае если постоялец будет уличен в воровстве подобных предметов, его дальнейшая судьба будет в первую очередь зависеть от настроения и «кровожадности» администрации гостиницы в этот момент, - считают эксперты Службы Континентов. Последствия, в принципе, могут быть очень серьезными. Законодательства многих стран предусматривают за кражу даже в небольших размерах уголовное наказание.

10 комментариев:

  1. русские туристы крадут все.

    ОтветитьУдалить
  2. Это правда... К сожалению.

    ОтветитьУдалить
  3. За границей не бывал, в гостиницах не останавливался, но в профилактории сначала вообще удивило наличие мыла, полотенца и туалетной бумаги в номере, а потом я понял, почему их так хочется украсть :3

    ОтветитьУдалить
  4. Да, не стыришь чего-нибудь с отеля -- отпуск не удался...

    ОтветитьУдалить
  5. А еще можно выебать горничную.

    ОтветитьУдалить
  6. Обычно мелочевку всякую тырят (посуду, мыло...)

    ОтветитьУдалить
  7. всегда мечтал стырить тапочки

    ОтветитьУдалить
  8. Заберу полотенце с собою, он им не нужно - веришь?)))

    ОтветитьУдалить
  9. Шампунь и гель для душа всегда забираю с собой. На тапочки рука пока не поднималась.

    ОтветитьУдалить