понедельник, 21 февраля 2011 г.

ЛОВИМ САМОЛЕТЫ РУКАМИ! АЭРОПОРТ PRINCESS JULIANA INTERNATIONAL.


В северной части гряды Восточных Карибских островов расположен остров Сен-Мартен (St. Maarten). Северная его часть принадлежит Франции, а южная - Нидерландам. Во время Второй Мировой войны на голландской части острова было построено летное поле, которое теперь является международным аэропортом принцессы Джулианы (Princess Juliana International Airport). В настоящее время он считается самым загруженным аэропортом Карибского моря.

В связи с этим находящийся в непосредственной близости от аэропорта курорт Maho Beach многие называют не иначе, как "лучшим в мире местом для наблюдения за самолетами". Самолеты заходят на посадку со стороны моря, пролетают над полоской пляжа, потом над шоссе, где размещены знаки-предупреждения об очень низко летящих самолетах, и сразу же попадают на взлетно-посадочную полосу.

Она начинается тут же, за небольшим заборчиком. Ее длина составляет около 2130 метров. Для тяжелых самолетов, таких, как Боинги-747, этого мало, но другого аэропорта, способного принять крупные лайнеры, на острове Сен-Мартен нет.

На остров специально прибывают любители такого рода зрелищ и ощущений. Однако в рекламных проспектах курорта Maho Beach о самолетах не говорится. Причина очевидна - туристы едут погостить в раю, а не жить на взлетно-посадочной полосе, и для многих соседство с шумным аэродромом становится настоящим - и неприятным - сюрпризом.

Сами островитяне, как могут, эксплуатируют сложившуюся ситуацию. Так, хозяева бара Sunset Beach с помощью самолетов рекламируют свое заведение, утверждая, что из бара открывается лучший вид на садящиеся "Боинги".

14 комментариев:

  1. Наверное это немного страшно, когда на тебя летит самолет на низкой высоте.

    ОтветитьУдалить
  2. Как же там должно быть шумно.

    ОтветитьУдалить
  3. Можно построить вышку на пляже и попробывать дотронуться до самолета :3

    ОтветитьУдалить
  4. Их там на пляже не сносит? А уши не закладывает? )

    ОтветитьУдалить
  5. Это для любителей острых ощущений. Я бы такого не выдержал.

    ОтветитьУдалить
  6. очень нравится тематика твоего блога, спасибо

    ОтветитьУдалить
  7. меня бы это очень сильно нервировало

    ОтветитьУдалить
  8. У всех разная реакция. У меня мечта попасть в это место. Надеюсь, в будущем обязательно туда попаду.

    ОтветитьУдалить