суббота, 26 февраля 2011 г.

Подземный отель Songjiang beauty spot (Шанхай, Китай)

Самый большой подземный отель в мире будет в скором времени  находиться в Шанхае. Songjiang beauty spot — так называется новая гостиница, которая создается на месте бывшей каменоломни неподалеку от Шанхая. Этот уникальный инженерный проект имеет 21 этаж. Отель спускается по отвесной стене карьера прямо к искусственному озеру, под дном которого находится спортивный центр гостиницы. Крыша отеля является садом с общей площадью в 3 тысячи квадратных метров.

Архитекторы разместили комплекс отеля внутри заполненого водой карьера. На 100 метровой глубине карьера будут расположены 400 номеров, бары, рестораны, спортивный комплекс.

На двух подводных уровнях размещается ресторан, который отделен от воды десятиметровым глубоким аквариумом. Водная тема широко используется в проекте отеля и визуально и функционально: множество водных пространств, водопад.

При проектировании отеля были учтены все требования современной «экологической архитектуры», от размещенного на крыше парка, вплоть до геотермического извлечения энергии.

10 комментариев:

  1. Вот это да, блин красотища какая!

    ОтветитьУдалить
  2. Номерок там стоить будет огого

    ОтветитьУдалить
  3. Хотел бы я в таком пожить

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающе... буду в Китае - обязательно съезжу... если его достроят к тому времени, конечно)

    ОтветитьУдалить
  5. Клёво. Начинаю копать себе такой.

    ОтветитьУдалить
  6. Охренительно! До чего же китайцы продуманные, на поверхности места не хватает, они под землей строят.

    ОтветитьУдалить
  7. Не подумал бы, что в Китае может быть такое. Однако, не Совок.

    ОтветитьУдалить