среда, 2 марта 2011 г.

Набережная Круазетт в Каннах


Приехав в Канны непременно нужно отправиться на знаменитую набережную Круазетт, которая тянется вдоль побережья и отделяет белую песчаную полосу пляжей от вереницы шикарных бутиков, магазинов, ресторанов и отелей. Здесь сосредоточена светская жизнь города, а высокие цены и избранная публика уже давно никого не удивляют.

Набережная была проложена в конце 19 века по существовавшей еще со времен Римской империи дороге, а названа в честь креста, стоявшего на краю мыса неподалеку от дороги. Протяженность Ла Круазетт равняется 3 км, что делает ее удобной для продолжительных пеших прогулок, а насаждения высоких пальм и то и дело встречающихся скверов и парков радует глаз и поднимает настроение прогуливающимся жителям и туристам. В восточной части Круазетт находится удобная смотровая площадка, позволяющая увидеть часть Канн и морское побережье.

Набережная Круазетт является главной улицей города и неотъемлемой частью многих проводящихся здесь праздников и фестивалей. Именно на Круазетт расположен Фестивальный дворец, в котором проводится престижный Каннский кинофестиваль. Раз в год сюда съезжается такое количество всемирных знаменитостей, что плотность звезд на квадратный метр в этом городе зашкаливает все мыслимые пределы.

7 комментариев:

  1. «Плотность звезд на квадратный метр», лол.

    ОтветитьУдалить
  2. Дались вам эти Канны, когда есть свое черное море.

    ОтветитьУдалить
  3. хотелось бы побывать там, да билеты уж больно дорогие..(

    ОтветитьУдалить
  4. Бро Ты теперь у меня в Морнинг Кофе, так как БЛОГ просто впечатлил!))))

    ОтветитьУдалить
  5. хочу побывать на кино фестивале.. мечта, блин..

    ОтветитьУдалить
  6. Alina комментирует...

    Дались вам эти Канны, когда есть свое черное море.



    И Белое

    ОтветитьУдалить